Piemontesische Amaretti: Unterschied zwischen den Versionen
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* Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben | * Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben | ||
* Kleine Häufchen auf das Backblech setzen | * Kleine Häufchen auf das Backblech setzen | ||
* Bei 160° ca 20 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben | * Bei 160° ca 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind,nach Wunsch noch warm mit Puderzucker bestäuben | ||
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Version vom 31. Oktober 2015, 16:40 Uhr
Teig
- 250 g Puderzucker
- 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1 El Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronenschale (oder Öl) leicht schaumig schlagen
- Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
- Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
- Bei 160° ca 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind,nach Wunsch noch warm mit Puderzucker bestäuben