Mandelschiffchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *175 g Butter *100 g Puderzucker * 25 g Kakaopulver *125 g gemahlene Mandeln * 1 Eigelb * 1 Messerspitze Backpulver…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Mandelschiffchen1.jpg|miniatur|500px|Mandelschiffchen]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
*175 g Butter | *175 g Butter |
Aktuelle Version vom 24. November 2015, 12:31 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 175 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 25 g Kakaopulver
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 El Rum
Dekoration
- gehäutete halbierte Mandeln
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Vanille und Rum schaumig rühren
- Die übrigen Zutaten vermischen und unter die Buttermasse kneten
- Aus dem Teig Kugeln von etwa 3cm Durchmesser formen und etwas lang ziehen
- Das Eiweiß verschlagen und die Mandelhälften damit aufkleben, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen