Mozart-Ravioli: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *200 g Butter *150 g Zucker * 30 g Kakao * 1 Ei * 1 Messerspitze Backpulver * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Mozartravioli1.jpg|miniatur|500px|Mozartravioli]] | |||
*300 g Mehl | *300 g Mehl | ||
*200 g Butter | *200 g Butter |
Aktuelle Version vom 24. November 2015, 12:35 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 30 g Kakao
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g gemahlene Pistazien
- 150 g fester Nussnougat
- 1 Eiweiß
Dekoration
- 100 g Weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Das Nougat in kleine Würfel (0,5cm) schneiden
- Marzipan und Pistazien miteinander verkneten
- Vom Marzipan kleine Portionen abnehmen und je ein Nougatstück damit ummanteln
- Den Teig dünn ausrollen, eine Teigplatte auf ein Ravioli-Brett legen, in die Vertiefungen drücken
- Je eine Marzipankugel hineinlegen, die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, eine zweite Teigplatte auflegen und festdrücken
- Vorsichtig stürzen, die Ravioli auseinander schneiden und auf das Blech setzen
- Bei 170° ca 12-15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Ravioli mit einem Streifenmuster verzieren