Muskatzonen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *125 g Mehl *125 g weiche Butter *125 g Zucker *125 g Semmelbröseln *125 g gemahlene Haselnüsse * 1 Ei * 2 Messerspitzen Musk…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Muskatzonen1.jpg|miniatur|500px|Muskatzonen]]
*125 g    Mehl
*125 g    Mehl
*125 g    weiche Butter
*125 g    weiche Butter

Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:02 Uhr

Teig

Muskatzonen
  • 125 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Semmelbröseln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 100 halbierte geschälte Mandeln
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Ei cremig aufschlagen
  • Alle anderen Zutaten unterkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig etwa 0,4cm dick ausrollen und Bögen ausstechen
  • Eigelb und Sahne verquirlen, die Bögen damit bestreichen und je 3 Mandeln auflegen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen