Muskatzonen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:02 Uhr
Teig
- 125 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Semmelbröseln
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 2 Messerspitzen Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 100 halbierte geschälte Mandeln
- 50 ml Sahne
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Butter, Zucker und Ei cremig aufschlagen
- Alle anderen Zutaten unterkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,4cm dick ausrollen und Bögen ausstechen
- Eigelb und Sahne verquirlen, die Bögen damit bestreichen und je 3 Mandeln auflegen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen