Terrassenplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 24. November 2015, 13:13 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Konfitüre, je nach Geschmack Rote Johannisbeere, Himbeere, Kirsche oder Aprikose, eventuell durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit keine Stücke drin sind
Dekoration
- 50 g Puderzucker
- 150 g Puderzucker
- 2 El Zitonensaft
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, je ein Drittel Blumen oder Sterne in drei verschiedenen Größen (3, 4 und 5cm) ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Die Konfitüre erwärmen, auf die großen Plätzchen einen Klecks geben, mittlere Plätzchen draufsetzen, darauf erneut ein Klecks Konfitüre und schließlich die kleinen Plätzchen oben drauf
- Die fertigen Terrassen entweder mit Puderzucker bestäuben oder
- Aus Zitronensaft und gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen und die Terrassen damit überziehen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen