Zimtbaiser-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:18 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Tl Zimt
- 150 g gehäutete gemahlene Mandeln
Füllung
- 150 g rote Marmelade (Kirsche, Johannisbeere, Himbeere oder ähnliches)
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen und Kreise (3-4cm) ausstechen, auf das Blech legen
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, Zimt zugeben und weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist
- Die Baisermasse portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen
- Einen Klecks Marmelade in die Ringe geben
- Bei 160° ca 12 Minuten backen