Orangen-Kekse: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 12. Oktober 2014, 12:35 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 150 g Butter
- 1 Tl Backpulver
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 El abgeriebene Orangenschale oder zwei Tropfen ätherisches Orangenöl
- 1 El Orangenlikör (Grand Marnier)
- 2 El Kakao
Dekoration
- 3 El Kokosraspeln
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig halbieren, in eine Hälfte Orangenschale und Likör einarbeiten, in die andere den Kakao
- Aus dem weißen Teig Rollen von ca 2cm Durchmesser formen
- Schwarzen Teig etwa 0,5cm dick ausrollen, mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und die weißen Rollen damit umwickeln
- Puderzucker mit Kokosraspeln mischen
- Die Rollen mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und in den Kokosraspeln wenden
- In Alufolie gewickelt eine Stunde einfrieren
- Etwa 8mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen
- Bei 155° ca 10-12 Minuten backen