Schwedische Pfefferkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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* Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen | * Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen | ||
* Bei 180° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen | * Bei 180° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen | ||
* Eiweiß | * Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, weiterrühren bis eine cremige Glasur entstanden ist, in einen Gefriebeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren | ||
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Aktuelle Version vom 6. August 2016, 17:59 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Butter
- 150 g Brauner Zucker
- 60 g Sirup
- 1 Ei
- 1 Tl Nelkenpulver
- 0,5 Tl Orangenschale
- 1 Tl Pottasche, in etwas Wasser aufgelöst
Dekoration
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- Zuckerperlen, Streuzucker und ähnliches
Zubereitung
- Sirup mit Zucker und Butter aufkochen und gut durchmischen, abkühlen lassen
- Übrige Zutaten unterkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, weiterrühren bis eine cremige Glasur entstanden ist, in einen Gefriebeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren