Zimtsterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 21. November 2016, 17:45 Uhr
Teig
- 400 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 1 El Kirschwasser
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 2 Eiweiß
- 150 g feiner Zucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
- Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
- Variante 1: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen
- Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen, über Nacht trocknen lassen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen
- Variante 2: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen
- Bei 150° ca 15-20 minuten backen, auskühlen lassen
- Eiweiß und Zucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen und trocknen lassen
- Variante 2 hat den Vorteil, dass sie Sterne oben schön weiß bleiben