Walnuss-Aprikosen-Makronen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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*125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) | *125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) | ||
* 4 El Aprikosengeist oder -likör | * 4 El Aprikosengeist oder -likör | ||
*100 g Zucker | *100 g feiner Zucker | ||
*150 g fein gehackte Walnüsse | *150 g fein gehackte Walnüsse | ||
* 50 g Mondamin | * 50 g Mondamin | ||
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Zubereitung | Zubereitung | ||
* Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen | * Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen | ||
* Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und | * Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist | ||
* Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben | * Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben | ||
* Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen | * Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen |
Version vom 25. November 2016, 14:00 Uhr
Teig
- 125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
- 4 El Aprikosengeist oder -likör
- 100 g feiner Zucker
- 150 g fein gehackte Walnüsse
- 50 g Mondamin
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
- Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
- Bei 140° ca 30 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten