Nougatherzen: Unterschied zwischen den Versionen
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* Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen | * Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen | ||
* Mandelnougat vorsichtig erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und etwa die Menge eines Teelöffels auf die Herzen spritzen, Lochherzen | * Mandelnougat vorsichtig erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und etwa die Menge eines Teelöffels auf die Herzen spritzen, Lochherzen drauf setzen | ||
* Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Herzen damit dekorieren | * Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Herzen damit dekorieren | ||
* Etwa eine Stunde trocknen lassen | * Etwa eine Stunde trocknen lassen | ||
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Aktuelle Version vom 29. November 2017, 11:02 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Mondamin
- 200 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 100 g gemahlene gehäutete Mandeln
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g weißes Mandelnougat
Dekoration
- 50 g Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren
- Mehl und Mandeln vermischen und unter die Buttermasse kneten, eine Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen
- In die Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher Herzlöcher stechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Mandelnougat vorsichtig erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und etwa die Menge eines Teelöffels auf die Herzen spritzen, Lochherzen drauf setzen
- Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Herzen damit dekorieren
- Etwa eine Stunde trocknen lassen