Nougatherzen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
* 250 g Mehl | * 250 g Mehl | ||
* 100 g Mondamin | * 100 g Mondamin | ||
* | * 200 g weiche Butter | ||
* 120 g Puderzucker | * 120 g Puderzucker | ||
* 100 g gemahlene gehäutete Mandeln | * 100 g gemahlene gehäutete Mandeln |
Aktuelle Version vom 29. November 2017, 11:02 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Mondamin
- 200 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 100 g gemahlene gehäutete Mandeln
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g weißes Mandelnougat
Dekoration
- 50 g Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren
- Mehl und Mandeln vermischen und unter die Buttermasse kneten, eine Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen
- In die Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher Herzlöcher stechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Mandelnougat vorsichtig erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und etwa die Menge eines Teelöffels auf die Herzen spritzen, Lochherzen drauf setzen
- Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Herzen damit dekorieren
- Etwa eine Stunde trocknen lassen