Mohn-Marzipan-Torte mit Amarena-Kirschen: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 26. Dezember 2017, 10:00 Uhr
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Tropfen Zitronenöl oder abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
Biskuitteig
- 4 Eier
- 4 El heißes Wasser
- 175 g feiner Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Mondamin
- 1 Tl Backpulver
- 50 g gemahlene weiße Mandeln
- 6 bittere Mandeln oder 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
Füllung
- 200 g Sauerkirschgelee
- 50 ml Amarena-Kirsch-Sirup
- 1 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 El Mohnsamen
- 60 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagsahne
Dekoration
- 250 ml Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 17 Amarena-Kirschen