Husarenkrapferln: Unterschied zwischen den Versionen
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* Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen | * Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen | ||
* Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen | * Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen | ||
* Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen | * Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel oder Pinselstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen | ||
* | * Gelee in einen Gefrierbeutel füllen, im warmen Wasserbad verflüssigen, eine Spitze des Beutels abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen | ||
* Bei 160° ca 12-15 Minuten backen | * Bei 160° ca 12-15 Minuten backen | ||
* Noch warm mit Puderzucker bestäuben | * Noch warm mit Puderzucker bestäuben | ||
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:34 Uhr
Zutaten für zwei Bleche
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Johannisbeer- oder Kirschgelee
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
- Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel oder Pinselstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
- Gelee in einen Gefrierbeutel füllen, im warmen Wasserbad verflüssigen, eine Spitze des Beutels abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
- Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben