Baumkuchenspitzen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:41 Uhr
Teig
- 50 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 400 g Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen
- Eier, Zucker, Vanille, Zitrone und Salz im warmen Wasserbad aufschlagen bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist, aus dem Wasserbad nehmen
- Die Butter beim Rühren langsam einfließen lassen und auf niedriger Stufe gut unterrühren
- Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben
- Eine Springform (26 oder 28cm) mit Backpapier aus legen, eine dünne Schicht Teig einfüllen und glattstreichen
- Bei 200° und ausschließlich Oberhitze etwa 7-10 Minuten backen oder mit Grillfunktion backen bis die Oberfläche goldbraun ist
- Eine weitere Schicht Teig auftragen und backen, so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist, abkühlen lassen
- Den Kuchen in gleichmäßige kleine Stücke teilen
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kuchenstücke hineintauchen, bis sie komplett überzogen sind
- Auf einem Kuchengitter etwa 3 Stunden langsam trocknen lassen