Walnuss-Aprikosen-Makronen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*125 g    getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
*125 g    getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
*  4 El  Aprikosengeist oder -likör
*  4 El  Aprikosengeist oder -likör
*100 g    Zucker
*100 g    feiner Zucker
*150 g    fein gehackte Walnüsse
*150 g    fein gehackte Walnüsse
* 50 g    Mondamin
* 50 g    Mondamin
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Zubereitung
Zubereitung
*        Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
*        Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
*        Eiweiß mit Salz steifschlagen, den Zucher einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
*        Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
*        Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
*        Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
*        Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
*        Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
*        Bei 140° ca 15-20 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten
*        Bei 140° ca 30 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten


[[Category: Kekse]]
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:43 Uhr

Teig

Walnuss-Aprikosen-Makronen
  • 125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
  • 4 El Aprikosengeist oder -likör
  • 100 g feiner Zucker
  • 150 g fein gehackte Walnüsse
  • 50 g Mondamin
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
  • Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
  • Bei 140° ca 30 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten