Gewürzprinten: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 17:21 Uhr
Zutaten für 3 Bleche
Teig
- 600 g Mehl
- 500 g Zuckerrübensirup
- 40 ml Wasser
- 150 g feiner Krümelkandis
- 50 g Zucker
- 6 g Pottasche, in 3 El Wasser gelöst
- 30 g fein gehacktes Orangeat
- 30 g fein gehacktes Zitronat
- 3 Tl Zimt
- 2 Tl Anis
- 2 Tl Koriandersaat
- 0,5 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Messerspitze Muskat oder Macis
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Kardamom
Zubereitung
- Den Rübensirup mit dem Wasser langsam erwärmen, bis sich beides verbunden hat, in eine große Schüssel gießen
- Zucker und Kandis einrühren
- Die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich verkneten
- Den Teig zugedeckt in einem kühlen Zimmer 3 Tage ruhen lassen
- Nach der Ruhephase den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und in Rechtecke (etwa 3x8cm) schneiden
- Bei 150° ca 15 Minuten backen