Kokos- Cranberry- Makronen: Unterschied zwischen den Versionen

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Zutaten für drei Bleche
Variante 1
Teig
Teig
[[Datei:Kokosberberitzenmakronen2.jpg|miniatur|500px|Kokos-Cranberry-Makronen]]
*150 g  feiner Zucker
*150 g  feiner Zucker
*200 g  Kokosraspeln
*200 g  Kokosraspeln
*200 g  getrocknete Cranberries
*150 g  getrocknete Cranberries (oder getrocknete Berberitzenbeeren)
*  4    Eiweiß
*  4    Eiweiß
*        eventuell etwas Salz
*        eventuell etwas Salz
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*        Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
*        Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
*        Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
*        Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
*        Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen
*        Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie)
*        Bei 150° ca 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim hochnehmen nicht zerfallen
*        Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen
 
 
 
Variante 2
 
Teig
 
*200 g  Kokosraspeln
*200 g  klein gehackte Cranberries
*150 g  Puderzucker
*  2 El  Zitronen- oder Limettensaft
*  1    Prise Salz
*  2    Eiweiß
 
Zubereitung
*        Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen
*        Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten
*        mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
*        bei 160° C etwa 15 Minuten backen
*        die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest
 
 
 
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 20. November 2019, 19:34 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Variante 1

Teig

Kokos-Cranberry-Makronen
  • 150 g feiner Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 150 g getrocknete Cranberries (oder getrocknete Berberitzenbeeren)
  • 4 Eiweiß
  • eventuell etwas Salz

Zubereitung

  • Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
  • Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
  • Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie)
  • Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen


Variante 2

Teig

  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 g klein gehackte Cranberries
  • 150 g Puderzucker
  • 2 El Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

  • Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen
  • Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten
  • mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • bei 160° C etwa 15 Minuten backen
  • die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest