Kokos- Cranberry- Makronen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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* Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie) | * Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie) | ||
* Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen | * Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen | ||
Variante 2 | |||
Teig | |||
*200 g Kokosraspeln | |||
*200 g klein gehackte Cranberries | |||
*150 g Puderzucker | |||
* 2 El Zitronen- oder Limettensaft | |||
* 1 Prise Salz | |||
* 2 Eiweiß | |||
Zubereitung | |||
* Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen | |||
* Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten | |||
* mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen | |||
* bei 160° C etwa 15 Minuten backen | |||
* die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest | |||
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Aktuelle Version vom 20. November 2019, 19:34 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Variante 1
Teig
- 150 g feiner Zucker
- 200 g Kokosraspeln
- 150 g getrocknete Cranberries (oder getrocknete Berberitzenbeeren)
- 4 Eiweiß
- eventuell etwas Salz
Zubereitung
- Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
- Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
- Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie)
- Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen
Variante 2
Teig
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g klein gehackte Cranberries
- 150 g Puderzucker
- 2 El Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen
- Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten
- mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- bei 160° C etwa 15 Minuten backen
- die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest