Pistazienträumchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
* 120g Zucker | * 120g Zucker | ||
* 150g Butter | * 150g Butter | ||
* 50g fein gemahlene Pistazien | |||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* 1 Eigelb | * 1 Eigelb | ||
* 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
Füllung | Füllung | ||
* | * 200g Weiße Schokolade | ||
* | * 75g weiche Butter | ||
* | * 75g Puderzucker | ||
* 1El Zitronensaft | |||
* 50g fein gemahlene Pistazien | * 50g fein gemahlene Pistazien | ||
Zeile 34: | Zeile 36: | ||
* Schokolade schmelzen | * Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen | ||
* Butter und Puderzucker schaumig rühren | * Butter und Puderzucker schaumig rühren | ||
* flüssige Schokolade und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht | * flüssige Schokolade, Zitronensaft und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht | ||
* Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen, einen zweiten Keks drauf setzen | * Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen, einen zweiten Keks drauf setzen | ||
* Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in warmem Wasser schmelzen lassen | * Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in warmem Wasser schmelzen lassen |
Aktuelle Version vom 21. November 2021, 13:20 Uhr
Teig
- 225g Mehl
- 75g Mondamin
- 120g Zucker
- 150g Butter
- 50g fein gemahlene Pistazien
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200g Weiße Schokolade
- 75g weiche Butter
- 75g Puderzucker
- 1El Zitronensaft
- 50g fein gemahlene Pistazien
Dekoration
- 50g Weiße Schokolade
- 80 halbierte Pistazien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Mondamin und Pistazien dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- etwa eine halbe Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen, kleine Blumen ausstechen, auf ein Blech setzen und bei 180° ca 12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
- Butter und Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schokolade, Zitronensaft und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht
- Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen, einen zweiten Keks drauf setzen
- Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in warmem Wasser schmelzen lassen
- eine Ecke der Tüte abschneiden, kleine Tupfen auf die Kekse spritzen, je eine halbe Pistazie aufkleben
- ca zwei Stunden trocknen lassen, wegen der Buttercreme kühl aufbewahren