Quittenbrötchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 19: | Zeile 19: | ||
* Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren | |||
[[Category:Kekse]] | [[Category:Kekse]] | ||
Aktuelle Version vom 26. Oktober 2025, 17:09 Uhr
Zutaten für zwei Bleche

Teig
- 100 g Mehl
- 75 g Hartweizengrieß
- 75 g Quittenmehl
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten gut vermischen
- mit Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten, Kugeln von etwa anderthalb Zentimeter Durchmesser formen
- bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen
- Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren