Champagnerplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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* Schokolade bei geringer Temperatur im Wassserbad schmelzen | * Schokolade bei geringer Temperatur im Wassserbad schmelzen | ||
* Butter und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade, Sekt, Zitronensaft und Zitronenöl zugeben, weiter rühren, bis die Masse cremig ist | * Butter und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade, Sekt, Zitronensaft und Zitronenöl zugeben, weiter rühren, bis die Masse cremig ist | ||
* Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Plätzchen je etwa einen Teelöffel Creme spritzen, übrige | * Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Plätzchen je etwa einen Teelöffel Creme spritzen, übrige Plätzchen draufsetzen | ||
* Schokolade schmelzen, in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Streifen auf die Plätzchen spritzen | * Schokolade schmelzen, in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Streifen auf die Plätzchen spritzen | ||
* etwa 2 Stunden trocknen lassen | * etwa 2 Stunden trocknen lassen | ||
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:54 Uhr
Teig
- 500g Mehl
- 200g Puderzucker
- 200g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- Vanille
- Salz
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale (oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl)
Füllung
- 2 Tafeln Weiße Schokolade
- 80g weiche Butter
- 80g Puderzucker
- 8 El Champagner oder Sekt
- 2 El Zitronensaft
- 1 Tropfen Zitronenöl
Dekoration
- 1 Tafel Weiße Schokolade
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,5mm dick ausrollen, Kreise ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen (sie müssen hell bleiben), abkühlen lassen
- Schokolade bei geringer Temperatur im Wassserbad schmelzen
- Butter und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade, Sekt, Zitronensaft und Zitronenöl zugeben, weiter rühren, bis die Masse cremig ist
- Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Plätzchen je etwa einen Teelöffel Creme spritzen, übrige Plätzchen draufsetzen
- Schokolade schmelzen, in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Streifen auf die Plätzchen spritzen
- etwa 2 Stunden trocknen lassen