Pfeffernüsse: Unterschied zwischen den Versionen
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* Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und | * Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei, Hirschhornsalz und Gewürze zugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren | ||
* | * mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten | ||
* | * Kugeln von etwa 1,5cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen | ||
* Bei 180° ca 12-15 Minuten backen | * Bei 180° ca 12-15 Minuten backen | ||
* Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen | * Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen oder die Kekse in die Glasur tauchen (ist einfacher und wird gleichmäßiger) | ||
* Etwa 2 Stunden trocknen lassen | * Etwa 2 Stunden trocknen lassen | ||
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Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:35 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Akazienhonig
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 7 g Hirschhornsalz
- 1 Tl Zimt
- 0,5 Tl gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
Dekoration
- 400 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei, Hirschhornsalz und Gewürze zugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren
- mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten
- Kugeln von etwa 1,5cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
- Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen oder die Kekse in die Glasur tauchen (ist einfacher und wird gleichmäßiger)
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen