Baileys- Schoko- Sterne: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
[[Datei:Baileysschokosterne2.jpg|miniatur|500px|Baileys-Schokosterne]]
*100 g    Edelbitterschokolade
*100 g    Edelbitterschokolade
*175 g    Puderzucker
*175 g    Puderzucker
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*125 ml  Sahne
*125 ml  Sahne
* 40 g    Butter
* 40 g    Butter
*  6 El  Whisky
*  6 El  Whisky (oder Baileys)




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*        Teig über Nacht kühlen
*        Teig über Nacht kühlen
*        Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
*        Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
*        Bei 150° ca 7-10 Minuten backen, abkühlen lassen
*        Bei 150° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
*        Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht
*        Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht
*        Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen
*        Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen

Aktuelle Version vom 25. November 2022, 21:07 Uhr

Teig

Baileys-Schokosterne
  • 100 g Edelbitterschokolade
  • 175 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Messerspitzen Zimt


Füllung

  • 100 g Edelbitterschokolade
  • 100 g Nussnougat
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 6 El Whisky (oder Baileys)


Dekoration

  • ca 50 gehäutete Mandeln
  • 50 g dunkle Kuvertüre


Zubereitung

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, die flüssige Schokolade unterrühren
  • Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig vermischen, der Teig ist zunächst sehr weich
  • Teig über Nacht kühlen
  • Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
  • Bei 150° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht
  • Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen
  • Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine Kleckse auf die Plätzchen spritzen und je eine Mandel draufsetzen, etwa zwei Stunden trocknen lassen