Quittenbrötchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten (für zwei Bleche) * 100 g Mehl * 75 g Hartweizengrieß * 75 g Quittenmehl * 150 g Rohrohrzucker * 1 Päckchen Backpulver * 100 g weiche B…“ |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (7 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten | Zutaten für zwei Bleche | ||
[[Datei:Quittenbrötchen2.jpg|miniatur|500px|Quittenbrötchen]] | |||
Teig | |||
* 100 g Mehl | * 100 g Mehl | ||
| Zeile 10: | Zeile 11: | ||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugeln von etwa anderthalb Zentimeter Durchmesser formen | |||
Zubereitung | |||
* alle trockenen Zutaten gut vermischen | |||
* mit Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten, Kugeln von etwa anderthalb Zentimeter Durchmesser formen | |||
* bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen | * bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen | ||
* Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren | |||
[[Category:Kekse]] | |||
Aktuelle Version vom 26. Oktober 2025, 17:09 Uhr
Zutaten für zwei Bleche

Teig
- 100 g Mehl
- 75 g Hartweizengrieß
- 75 g Quittenmehl
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten gut vermischen
- mit Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten, Kugeln von etwa anderthalb Zentimeter Durchmesser formen
- bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen
- Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren