Baileys- Schoko- Sterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Zubereitung | Zubereitung | ||
* Schokolade im Wasserbad schmelzen | * Schokolade im Wasserbad schmelzen | ||
* Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen | * Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, die flüssige Schokolade unterrühren | ||
* Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig | * Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig vermischen, der Teig ist zunächst sehr weich | ||
* Teig über Nacht kühlen | * Teig über Nacht kühlen | ||
* Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen | * Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen | ||
* Bei 150° ca | * Bei 150° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen | ||
* Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind | * Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht | ||
* Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen | * Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen | ||
* Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen | * Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen | ||
* Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine | * Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine Kleckse auf die Plätzchen spritzen und je eine Mandel draufsetzen, etwa zwei Stunden trocknen lassen | ||
[[Category: Kekse]] | [[Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 25. November 2022, 21:07 Uhr
Teig
- 100 g Edelbitterschokolade
- 175 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Messerspitzen Zimt
Füllung
- 100 g Edelbitterschokolade
- 100 g Nussnougat
- 125 ml Sahne
- 40 g Butter
- 6 El Whisky (oder Baileys)
Dekoration
- ca 50 gehäutete Mandeln
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, die flüssige Schokolade unterrühren
- Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig vermischen, der Teig ist zunächst sehr weich
- Teig über Nacht kühlen
- Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
- Bei 150° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht
- Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen
- Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine Kleckse auf die Plätzchen spritzen und je eine Mandel draufsetzen, etwa zwei Stunden trocknen lassen