Schokoladenschäumchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 13. Dezember 2017, 19:26 Uhr
Teig
- 2 kleine Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- 1 El Zitronensaft
- (Salz)
Zubereitung
- Eiweiß, Zitronensaft steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
- mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und kleine Blumen oder Sterne ausstechen
- Bei 150° ca 10-15 Minuten backen
Variante Orangenschäumchen
Zutaten
- 2 kleine Eiweiß
- 550 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Tropfen süßes Orangenöl
Zubereitung
- Eiweiß, Zitronensaft und Orangenöl steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
- den restlichen Puderzucker unterkneten
- den Teig auf Puderzucker etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit kleinen Formen Motive ausstechen
- bei 150° ca 10-15 Minuten backen
Variante Rosenschäumchen
Zutaten
- 2 kleine Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 50 g Rosenzucker
- 1El Zitronensaft
Zubereitung
- Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
- restlichen Puderzucker und Rosenzucker unterkneten (eventuell noch etwas Puderzucker zugeben)
- den Teig auf Puderzucker etwa 5mm dick ausrollen, kleine Blumen ausstechen
- bei 150° etwa 15 Minuten backen