Mandel-Kokos-Kugeln: Unterschied zwischen den Versionen
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Dekoration | Dekoration | ||
* | * 500 g weiße Schokolade oder Kuvertüre | ||
* | * 50 g Kokosraspeln | ||
Zubereitung | Zubereitung | ||
* Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen | * Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen | ||
* Butter zugeben und alles | * Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten | ||
* aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten | * aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten | ||
* die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen | * die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen |
Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:07 Uhr
Zutaten für zwei Bleche (etwa 120 Stück)
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene weiße Mandeln
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Messerspitze geriebene Tonka-Bohne
- 1 Prise Salz
- 120 bis 150 leicht geröstete weiße Mandeln (je nachdem wie groß sie sind)
Dekoration
- 500 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
- 50 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
- Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
- die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade im lauwarmen Wasserbad schmelzen, die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, zum Trocknen auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen