Mandel-Kokos-Kugeln: Unterschied zwischen den Versionen

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Zutaten für zwei Bleche
Zutaten für zwei Bleche (etwa 120 Stück)


Zutaten
Zutaten
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*    1    Messerspitze geriebene Tonka-Bohne
*    1    Messerspitze geriebene Tonka-Bohne
*    1    Prise Salz
*    1    Prise Salz
*        etwa 120 weiße, leicht geröstete weiße Mandeln
*        120 bis 150 leicht geröstete weiße Mandeln (je nachdem wie groß sie sind)




Dekoration
Dekoration
* 500 g  weiße Schokolade
* 500 g  weiße Schokolade oder Kuvertüre
*  50 g  Kokosraspeln
*  50 g  Kokosraspeln


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Zubereitung
Zubereitung
*        Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
*        Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
*        Butter zugeben und alles gut verkneten
*        Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
*        aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
*        aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
*        die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen
*        die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen

Aktuelle Version vom 8. November 2020, 19:07 Uhr

Mandel-Kokos-Kugeln

Zutaten für zwei Bleche (etwa 120 Stück)

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene weiße Mandeln
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Messerspitze geriebene Tonka-Bohne
  • 1 Prise Salz
  • 120 bis 150 leicht geröstete weiße Mandeln (je nachdem wie groß sie sind)


Dekoration

  • 500 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 50 g Kokosraspeln


Zubereitung

  • Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
  • Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten
  • aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
  • die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Schokolade im lauwarmen Wasserbad schmelzen, die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, zum Trocknen auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen