Orangenecken: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2018, 12:23 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 175 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tropfen ätherisches Orangenöl
Füllung
- 100 g Orangeat
- 100 g gehäutete gemahlene Mandeln
- Saft von 1 Orange
Dekoration
- 3 El Orangenlikör
- 150 g Puderzucker
- 50 g grober Orangenzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Stunde kühlen
- Teig zu einem Viereck ausrollen
- Orangeat fein hacken, mit den Mandeln und dem Orangensaft verrühren
- Die Hälfte der Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die andere Hälfte drauf legen
- Bei 180° ca 15 Minuten goldbraun backen, noch heiß erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden, abkühlen lassen
- Orangenlikör mit Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Dreiecke damit überziehen, mit dem Orangenzucker bestreuen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen