Quarkstollen-Konfekt: Unterschied zwischen den Versionen

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Zutaten
Zutaten
* 500  g  Mehl
* 200  g  Zucker
* 200  g  weiche Butter
*  1    Ei
*  1    Päckchen Backpulver
* 250  g  Quark
* 200  g  am Vortag in Rum eingeweichte Rosinen
* 125  g  gehackte Mandeln
*  30  g  Zitronat
*  8    gemahlene bittere Mandeln oder Bittermandelaroma
*        Saft und Schale einer halben Zitrone
*  4 El  Milch
*  1    Päckchen Vanillesoßenpulver
* 100  g  flüssige Butter
* 100  g  Puderzucker
Zubereitung
*        Zitronat, Bittermandeln und Zitronenschale mit 50g Zucker fein vermahlen (Moulinette)
*        Mehl und Backpulver gut vermischen
*        Ei, Milch und Vanillesoßenpulver verquirlen
*        alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark, den gehackten Mandeln und der Butter zu einem klebrigen Teig verkneten, zuletzt die Rumrosinen einarbeiten
*        mit feuchten Händen kleine Teigkugeln formen
*        bei 160° C (Umluft) etwa 30 Minuten backen
*        die heißen Stöllchen in der Butter und anschließend im Puderzucker wälzen
*        nach dem Abkühlen luftdicht verpackt 2 Tage ruhen lassen
[[Category:Kekse]]

Aktuelle Version vom 7. Dezember 2019, 18:25 Uhr

Quarkstollen-Konfekt

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Quark
  • 200 g am Vortag in Rum eingeweichte Rosinen
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 30 g Zitronat
  • 8 gemahlene bittere Mandeln oder Bittermandelaroma
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 4 El Milch
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver


  • 100 g flüssige Butter
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  • Zitronat, Bittermandeln und Zitronenschale mit 50g Zucker fein vermahlen (Moulinette)
  • Mehl und Backpulver gut vermischen
  • Ei, Milch und Vanillesoßenpulver verquirlen
  • alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark, den gehackten Mandeln und der Butter zu einem klebrigen Teig verkneten, zuletzt die Rumrosinen einarbeiten
  • mit feuchten Händen kleine Teigkugeln formen
  • bei 160° C (Umluft) etwa 30 Minuten backen
  • die heißen Stöllchen in der Butter und anschließend im Puderzucker wälzen
  • nach dem Abkühlen luftdicht verpackt 2 Tage ruhen lassen