Quarkstollen-Konfekt: Unterschied zwischen den Versionen
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Zutaten | |||
* 500 g Mehl | |||
* 200 g Zucker | |||
* 200 g weiche Butter | |||
* 1 Ei | |||
* 1 Päckchen Backpulver | |||
* 250 g Quark | |||
* 200 g am Vortag in Rum eingeweichte Rosinen | |||
* 125 g gehackte Mandeln | |||
* 30 g Zitronat | |||
* 8 gemahlene bittere Mandeln oder Bittermandelaroma | |||
* Saft und Schale einer halben Zitrone | |||
* 4 El Milch | |||
* 1 Päckchen Vanillesoßenpulver | |||
* 100 g flüssige Butter | |||
* 100 g Puderzucker | |||
Zubereitung | |||
* Zitronat, Bittermandeln und Zitronenschale mit 50g Zucker fein vermahlen (Moulinette) | |||
* Mehl und Backpulver gut vermischen | |||
* Ei, Milch und Vanillesoßenpulver verquirlen | |||
* alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark, den gehackten Mandeln und der Butter zu einem klebrigen Teig verkneten, zuletzt die Rumrosinen einarbeiten | |||
* mit feuchten Händen kleine Teigkugeln formen | |||
* bei 160° C (Umluft) etwa 30 Minuten backen | |||
* die heißen Stöllchen in der Butter und anschließend im Puderzucker wälzen | |||
* nach dem Abkühlen luftdicht verpackt 2 Tage ruhen lassen | |||
[[Category:Kekse]] |
Aktuelle Version vom 7. Dezember 2019, 18:25 Uhr
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Quark
- 200 g am Vortag in Rum eingeweichte Rosinen
- 125 g gehackte Mandeln
- 30 g Zitronat
- 8 gemahlene bittere Mandeln oder Bittermandelaroma
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 4 El Milch
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
- 100 g flüssige Butter
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Zitronat, Bittermandeln und Zitronenschale mit 50g Zucker fein vermahlen (Moulinette)
- Mehl und Backpulver gut vermischen
- Ei, Milch und Vanillesoßenpulver verquirlen
- alle vorbereiteten Zutaten mit dem Quark, den gehackten Mandeln und der Butter zu einem klebrigen Teig verkneten, zuletzt die Rumrosinen einarbeiten
- mit feuchten Händen kleine Teigkugeln formen
- bei 160° C (Umluft) etwa 30 Minuten backen
- die heißen Stöllchen in der Butter und anschließend im Puderzucker wälzen
- nach dem Abkühlen luftdicht verpackt 2 Tage ruhen lassen