Walnusssterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:20 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 1 Eigelb
- 1 El Rum
- 2 El Wasser
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 100 Walnusshälften
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Walnusshälften damit überziehen und auf Backpapier trocknen lassen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Sterne ausstechen
- Bei 160° ca 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Das Eiweiß steif schlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremig-feste Konsistenz entsteht
- Die Sterne mit der Eiweißglasur überziehen und je eine Schoko-Walnusshälfte draufsetzen
- Etwa 3 Stunden trocknen lassen