Biskuit-Rum-Taler: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 25. November 2016, 18:33 Uhr
Zutaten für zwei Bleche
Teig
- 150 g Mehl
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 El Rum
- 1 Prise Salz
- 1 El Kakao
Füllung
- 100 g Nussnougat
Zubereitung
- Die Eier in einer hohen Schüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen
- Zucker und Salz einrieseln lassen, weiter schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist, Rum kurz unterrühren
- Mehl sieben und in kleinen Portionen vorsichtig unterheben
- Von dem Teig 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Kakao verrühren, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden
- Aus dem hellen Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen, etwas flach drücken
- Mit dem Gefrierbeutel dunkle Spiralen auf die Häufchen spritzen
- Bei 170° ca 12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Nussnougat im Wasserbad vorsichtig erwärmen und cremig rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Hälfte der Kekse einen Klecks Nougat spritzen
- Die andere Hälfte der Kekse draufsetzen
- Etwa 1 Stunde trocknen lassen