Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *100 g Zucker *100 g gemahlene Pekannüsse *200 g weiche Butter * 1 Ei * 1 Tl Zimt * 2 El Kakao * 1 Prise Salz…“) |
|||
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für drei Bleche | |||
Teig | Teig | ||
* | [[Datei:Zimtplätzchenmitpekannüssen2.jpg|miniatur|500px|Zimtplätzchen mit Pekannüssen]] | ||
*250 g Mehl | |||
* 50 g Mondamin | |||
*100 g Zucker | *100 g Zucker | ||
*100 g gemahlene Pekannüsse | *100 g gemahlene Pekannüsse | ||
*200 g weiche Butter | *200 g weiche Butter | ||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* 1 Eigelb | |||
* 1 Tl Zimt | * 1 Tl Zimt | ||
* 2 El Kakao | * 2 El Kakao | ||
Zeile 11: | Zeile 16: | ||
* 60 Pekannusshälften | * 60 Pekannusshälften | ||
* 1 Eiweiß | |||
Zeile 22: | Zeile 28: | ||
* Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen | * Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen | ||
* Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen | * Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen | ||
* | * Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken | ||
* Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben | * Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben | ||
[[Category: Kekse]] | [[Category: Kekse]] |
Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 16:37 Uhr
Zutaten für drei Bleche
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tl Zimt
- 2 El Kakao
- 1 Prise Salz
- 60 Pekannusshälften
- 1 Eiweiß
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
- Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
- Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben