Baileys- Schoko- Sterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 29. November 2014, 13:40 Uhr
- 100 g Edelbitterschokolade
- 175 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Messerspitzen Zimt
Füllung
- 100 g Edelbitterschokolade
- 100 g Nussnougat
- 125 ml Sahne
- 40 g Butter
- 6 El Whisky
Dekoration
- ca 50 gehäutete Mandeln
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, die flüssige Schokolade unterrühren
- Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig vermischen, der Teig ist zunächst sehr weich
- Teig über Nacht kühlen
- Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
- Bei 150° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind, verrühren bis eine glatte Masse entsteht
- Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen
- Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine Kleckse auf die Plätzchen spritzen und je eine Mandel draufsetzen, etwa zwei Stunden trocknen lassen