Baseler Leckerli: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 29. November 2014, 13:46 Uhr
Teig
- 300 g Akazienhonig
- 200 g Zucker
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 75 g feingehacktes Orangeat
- 75 g feingehacktes Zitronat
- 8 El Kirschwasser
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 El Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 100 g Puderzucker
- 4 El Kirschwasser
Zubereitung
- Zucker und Honig langsam erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen
- Gewürze, Orangeat und Zitronat sowie Kirschwasser unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Honigmasse kneten
- Den Teig so ausrollen, dass er auf ein Backblech passt
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
- Aus gesiebtem Puderzucker und Kirschwasser eine glatte Glasur herstellen und die noch heiße Kuchenplatte damit überziehen
- Noch heiß in beliebig große Stücke schneiden
- Etwa eine halbe Stunde auskühlen und trocknen lassen