Haselnuss-Macarons: Unterschied zwischen den Versionen
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* Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse cremig-fest ist | * Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse cremig-fest ist | ||
* Haselnussmischng vorsichtig unterheben | * Haselnussmischng vorsichtig unterheben | ||
* Kleine flache Tupfen auf das Blech setzen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen | * Kleine flache Tupfen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Folie), mit gehackten Haselnüssen bestreuen | ||
* Etwa eine halbe Stunde trocknen lassen | * Etwa eine halbe Stunde trocknen lassen | ||
* Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen bis sie fest sind | * Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen bis sie fest sind |
Aktuelle Version vom 22. November 2016, 18:49 Uhr
Teig
- 125 g Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
- 30 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g gehackte Haselnüsse
Dekoration
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Edelbitterschokolade
- 75 ml Wasser
Zubereitung
- Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten, bis sich die braune Haut ablöst
- Zusammen mit dem Puderzucker fein mahlen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse cremig-fest ist
- Haselnussmischng vorsichtig unterheben
- Kleine flache Tupfen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Folie), mit gehackten Haselnüssen bestreuen
- Etwa eine halbe Stunde trocknen lassen
- Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen bis sie fest sind
- Sahne und Butter aufkochen, vom Herd nehmen und stückweise die Schokolade darin auflösen
- Wasser mit dem Zucker aufkochen, unter die Schokoladenmischung rühren und vollständig abkühlen lassen
- Die Masse auf niedriger Stufe cremig aufschlagen
- Auf die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Tortenspritze mit Sterntülle einen Tuff Creme spritzen, zweiten Macaron drauf setzen