Zimtsterne: Unterschied zwischen den Versionen

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*        Bei 150° ca 15 Minuten backen
*        Bei 150° ca 15 Minuten backen
*        Variante 2: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen
*        Variante 2: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen
*        Bei 150° ca 15-20 minuten backen, auskühlen lassen
*        Bei 150° ca 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen
*        Eiweiß und Zucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen und trocknen lassen
*        Eiweiß und Zucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen und trocknen lassen
*        Variante 2 hat den Vorteil, dass sie Sterne oben schön weiß bleiben
*        Variante 2 hat den Vorteil, dass sie Sterne oben schön weiß bleiben

Version vom 21. November 2016, 17:45 Uhr

Teig

Zimtsterne
  • 400 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 300 g gesiebter Puderzucker
  • 1 El Kirschwasser
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 2 Eiweiß
  • 150 g feiner Zucker


Zubereitung

  • Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
  • Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
  • Variante 1: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen
  • Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen, über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15 Minuten backen
  • Variante 2: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen
  • Eiweiß und Zucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen und trocknen lassen
  • Variante 2 hat den Vorteil, dass sie Sterne oben schön weiß bleiben