Mandel-Kokos-Kugeln: Unterschied zwischen den Versionen
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* 100 g Zucker | * 100 g Zucker | ||
* 250 g weiche Butter | * 250 g weiche Butter | ||
* 1 Tonka-Bohne | * 1 Messerspitze geriebene Tonka-Bohne | ||
* 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
* etwa 30 weiße, leicht geröstete weiße Mandeln | * etwa 30 weiße, leicht geröstete weiße Mandeln |
Version vom 26. November 2018, 08:48 Uhr
Zutaten für zwei Bleche
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene weiße Mandeln
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Messerspitze geriebene Tonka-Bohne
- 1 Prise Salz
- etwa 30 weiße, leicht geröstete weiße Mandeln
Dekoration
- 100 g weiße Schokolade
- 30 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Zucker, Salz und die (auf einer Muskatreibe) geriebene Tonka-Bohne gut vermischen
- Butter zugeben und alles gut verkneten
- aus dem Teig etwa anderthalb Zentimeter große Kugeln formen, in jede Kugel eine Mandel einarbeiten
- die Kugeln bei 180° etwa 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade im lauwarmen Wasserbad schmelzen, die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen, zum Trocknen auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen