Quittenbrötchen: Unterschied zwischen den Versionen

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*        Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren
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Aktuelle Version vom 26. Oktober 2025, 17:09 Uhr

Zutaten für zwei Bleche

Quittenbrötchen

Teig

  • 100 g Mehl
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 75 g Quittenmehl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei


Zubereitung

  • alle trockenen Zutaten gut vermischen
  • mit Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten, Kugeln von etwa anderthalb Zentimeter Durchmesser formen
  • bei 160°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen


  • Für das Quittenmehl Apfel- oder Birnenquitten raspeln, auspressen (durch ein Tuch), die Trockenmasse auf einem Backblech bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen und anschließend pulverisieren