Pistazienträumchen: Unterschied zwischen den Versionen
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* Schokolade schmelzen | * Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen | ||
* Butter und Puderzucker schaumig rühren | * Butter und Puderzucker schaumig rühren | ||
* flüssige Schokolade und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht | * flüssige Schokolade und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht |
Version vom 26. November 2020, 16:02 Uhr
Teig
- 225g Mehl
- 75g Mondamin
- 120g Zucker
- 150g Butter
- 50g fein gemahlene Pistazien
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200g Weiße Schokolade
- 75g weiche Butter
- 75g Puderzucker
- 1El Zitronensaft
- 50g fein gemahlene Pistazien
Dekoration
- 50g Weiße Schokolade
- 80 halbierte Pistazien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Mondamin und Pistazien dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- etwa eine halbe Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen, kleine Blumen ausstechen, auf ein Blech setzen und bei 180° ca 12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
- Butter und Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schokolade und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht
- Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen, einen zweiten Keks drauf setzen
- Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in warmem Wasser schmelzen lassen
- eine Ecke der Tüte abschneiden, kleine Tupfen auf die Kekse spritzen, je eine halbe Pistazie aufkleben
- ca zwei Stunden trocknen lassen, wegen der Buttercreme kühl aufbewahren