Raspelberge: Unterschied zwischen den Versionen
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* Kokosraspeln unterrühren bis eine etwas bröckelige Masse entstanden ist | * Kokosraspeln unterrühren bis eine etwas bröckelige Masse entstanden ist, eine Viertelstunde quellen lassen | ||
* Aus der Masse kleine Häufchen zusammendrücken und auf das Backblech setzen | * Aus der Masse kleine Häufchen zusammendrücken und auf das Backblech setzen | ||
* Bei 160° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen | * Bei 160° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen |
Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:08 Uhr
Teig
- 300 g Kokosraspeln
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Koriandersaat
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 150 g Dunkle oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
- Zucker, Eier und die Gewürze in einer hohen Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen
- Kokosraspeln unterrühren bis eine etwas bröckelige Masse entstanden ist, eine Viertelstunde quellen lassen
- Aus der Masse kleine Häufchen zusammendrücken und auf das Backblech setzen
- Bei 160° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Raspelberge mit der Standfläche eintunken, auf Backpapier setzen und etwa 1 Stunde trocknen lassen