Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 16. Oktober 2014, 11:05 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Tl Zimt
- 2 El Kakao
- 1 Prise Salz
- 60 Pekannusshälften
- 1 Eiweiß
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
- Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
- Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben