Pfeffernüsse: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *500 g Mehl *250 g Akazienhonig *150 g Zucker * 2 Eier * 7 g Hirschhornsalz * 1 Tl Zimt *0,5 Tl gemahlener weißer Pfeffer * 1…“) |
|||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
*250 g Akazienhonig | *250 g Akazienhonig | ||
*150 g Zucker | *150 g Zucker | ||
* | * 1 Ei | ||
* 7 g Hirschhornsalz | * 7 g Hirschhornsalz | ||
* 1 Tl Zimt | * 1 Tl Zimt | ||
Zeile 21: | Zeile 21: | ||
Zubereitung | Zubereitung | ||
* Den Honig langsam erwärmen, Zucker, | * Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren | ||
* Das Mehl zugeben und alles gut verkneten | * Das Mehl zugeben und alles gut verkneten | ||
* Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen | * Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen |
Version vom 19. November 2014, 11:46 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Akazienhonig
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 7 g Hirschhornsalz
- 1 Tl Zimt
- 0,5 Tl gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
Dekoration
- 100 g Puderzucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
- Das Mehl zugeben und alles gut verkneten
- Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
- Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen