Schwarz-Weiß-Gebäck: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:11 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 300 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakao
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Die Teigzutaten verkneten, den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten (eventuell etwas Wasser zugeben), 1 Stunde kühlen
- Von beiden Teigsorten jeweils die Hälfte etwa 1cm dick ausrollen und 1cm breite Streifen abschneiden
- Die Streifen mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und im Karomuster zu jeweils 3 Streifen neben- und aufeinander zusammensetzen
- Den restlichen Teig dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und die Musterblöcke darin einwickeln, in Alufolie gewickelt etwa 2 Stunden tiefgefrieren
- Die Stangen in etwa 0,5-1cm breite Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen