Berliner Brot: Unterschied zwischen den Versionen

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Zubereitung
Zubereitung
*        Die Eier mit dem Rum schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis eine helle Creme entstanden ist
*        Die Eier mit Rum, Apfelkraut und Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist (am Besten im warmen Wasserbad)
*        Die trockenen Zutaten mischen und unter die Zuckermasse heben
*        Die trockenen Zutaten mischen und unter die Zuckermasse heben
*        Den Teig  etwa 2cm dick auf ein Blech streichen
*        Den Teig  etwa 2cm dick auf ein Blech streichen

Version vom 9. November 2014, 10:08 Uhr

Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 65 g Apfelkraut
  • 2 Eier
  • 2 El Rum
  • 125 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 70 g feingehacktes Zitronat
  • 70 g Raspelschokolade
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Zimt
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Nelken


Dekoration

  • 100 g Puderzucker
  • 3 El Zitronensaft
  • 50 g gehackte Pistazien


Zubereitung

  • Die Eier mit Rum, Apfelkraut und Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist (am Besten im warmen Wasserbad)
  • Die trockenen Zutaten mischen und unter die Zuckermasse heben
  • Den Teig etwa 2cm dick auf ein Blech streichen
  • Bei 180° ca 15 Minuten backen
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft eine glatte Glasur anrühren und die Kuchenplatte damit überziehen, mit Pistazien bestreuen
  • Noch warm in kleine Rechtecke schneiden