Pfeffernüsse: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 19. November 2014, 12:00 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Akazienhonig
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 7 g Hirschhornsalz
- 1 Tl Zimt
- 0,5 Tl gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
- Das Mehl zugeben und alles gut verkneten
- Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
- Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen