Hägenmakronen: Unterschied zwischen den Versionen
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Teig | Teig | ||
*500 g | *500 g gehäutete gemahlene Mandeln | ||
*300 g Puderzucker | |||
* 3 Eiweiß | |||
* 80 g Hagebuttenmark | |||
* Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone | |||
* 1 Prise Salz | |||
Füllung | |||
* 1 Eiweiß | |||
*100 g Puderzucker | |||
Zubereitung | |||
* Eiweiß mit Puderzucker, Zitrone und Salz zu steifem Schnee schlagen | |||
* Mandeln und Hagebuttenmark unterheben | |||
* mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen | |||
* Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen | |||
* Kleine Vertiefungen in die Makronen drücken und etwas Eiweißglasur hinein geben | |||
* Über Nacht trocknen lassen | |||
* Bei 150° ca 15-20 Minuten backen | |||
[[Category: Kekse]] |
Version vom 12. Oktober 2014, 09:07 Uhr
Teig
- 500 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 80 g Hagebuttenmark
- Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Puderzucker, Zitrone und Salz zu steifem Schnee schlagen
- Mandeln und Hagebuttenmark unterheben
- mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen
- Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
- Kleine Vertiefungen in die Makronen drücken und etwas Eiweißglasur hinein geben
- Über Nacht trocknen lassen
- Bei 150° ca 15-20 Minuten backen