Mandelschnitten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
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*450 g    Mehl
*450 g    Mehl
*250 g    Zucker
*250 g    Zucker
*250 g    Mandeln
*250 g    ganze Mandeln
*  3      Eier
*  3      Eier
*  2      Messerspitzen Vanillepulver
*  2      Messerspitzen Vanillepulver

Version vom 18. Oktober 2015, 09:33 Uhr

Teig

  • 450 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g ganze Mandeln
  • 3 Eier
  • 2 Messerspitzen Vanillepulver
  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder 2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
  • 1 Tl Hirschhornsalz, in etwas Wasser aufgelöst

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale zu einer sehr schaumigen Creme aufschlagen (der Zucker muss vollständig gelöst sein)
  • Mehl und Mandeln mischen und mit dem aufgelösten Hirschhornsalz zu der Eimasse geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Aus dem Teig Rollen von etwa 3cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen
  • Die Rollen für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, dann in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
  • Bei 150° ca 20 Minuten backen